《重庆市建设工程造价鉴定执业指引》 课题顺利通过验收

 添加时间:2021-10-20 17:24

《重庆市建设工程造价鉴定执业指引》

课题顺利通过验收

1.JPG

为规范我市建设工程造价鉴定程序,提高重庆市工程造价专业人员造价鉴定工作质量,更好地为建设工程造价司法纠纷提供专业服务,结合我市建设工程造价鉴定业务具体状况,重庆市建设工程造价管理协会组织行业专家编写了《重庆市建设工程造价鉴定执业指引》。

2021年10月19日,协会组织重庆市高级人民法院、重庆市律师协会、造价咨询企业等行业专家召开评审验收会,对《重庆市建设工程造价鉴定执业指引》课题成果进行评审验收。

课题组采用实地调研和案例分析法,通过走访造价鉴定相关单位和人员,倾听各方鉴定人员意见,梳理相关规范、文件,对重庆市建设工程造价鉴定执业的编制依据、工作流程、工作质量要求等进行了系统的梳理。课题结合造价鉴定工作现状,对鉴定工作质量保障机制提出了建议,为法院、行业管理部门及鉴定工作人员的工作提供参考。

结题会上,评审专家组在听取课题负责人详细的课题研究过程及成果汇报的基础上,与课题组成员进行了互动交流,对课题成果资料进行了认真而严谨的解读和评审。专家组对课题取得的成果给予充分肯定,一致认为课题达到预期研究目标,成果实施后能够为合理控制工程造价鉴定的质量和周期,提高我市工程造价鉴定水平起到有效、积极作用。评审专家组一致同意《重庆市建设工程造价鉴定执业指引》课题通过结题验收。

最后,协会阎家惠理事长对各位评审专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心的感谢,对课题组成员的付出与努力表示肯定,指出课题组根据专家提出的意见和建议,进一步完善课题内容,积极推动课题研究成果在未来工程造价鉴定工作中的应用,充分发挥其在建设工程造价鉴定工作管理和实施评价中的作用。协会将联合市高院开展工程造价鉴定机构和从业人员的专业培训工作,发挥行业协会在工程造价鉴定中的基础性和专业性优势,为政府、行业和会员提供服务,为保障我市建设行业持续健康稳定发展做出应有贡献!

2.JPG

3.JPG