数字新咨询·引领新未来 咨询企业数字化转型升级高层论坛圆满结束

 添加时间:2021-06-11 09:09

数字新咨询·引领新未来

咨询企业数字化转型升级高层论坛圆满结束


 微信图片_20210610215016.jpg

6月10日,重庆市建设工程造价管理协会主办,广联达科技股份有限公司重庆分公司协办的“数字新咨询·引领新未来”——咨询企业数字化转型升级高层论坛隆重举行。市造价协会理事长阎家惠,副理事长兼秘书长王继才,广联达科技股份有限公司重庆分公司造价BG总经理谢鹏等有关领导出席了会议,来自我市工程造价咨询企业负责人共计150余人参加了此次论坛。

微信图片_20210610204759.jpg

论坛首先由阎家惠理事长致开幕辞。她指出数字科技的创新应用,已深刻改变着这个时代的产业发展模式,面对新形势,如何运用以数字技术为代表的先进生产力和生产科技,推动造价行业的发展和转型,值得行业共同关注和探讨。希望通过此次论坛,使工程造价咨询企业进一步提高认识,理清建筑业数字化变革的趋势,拓展工程造价管理的业务与技能,加强经验交流、凝聚共识,为推动咨询企业数字化转型发挥积极的作用。

微信图片_20210610204744.jpg

主题演讲环节中,北京思泰工程咨询集团总工程师马玉峰带来题目为《数据赋能求新变,降本增效促管理》的主题演讲。他从行业发展趋势、造价市场化改革认知、企业数据库建设、数据库案例介绍、数字化建设过程中可能存在的问题和建议等五个方面,向与会者分享多年咨询企业数据库建设经验,展示实际应用案例,指出在造价市场化改革的背景下,咨询企业建立企业数据库刻不容缓。

微信图片_20210610204752.jpg

重庆道尔敦建设项目管理有限公司总经理冯超就《联通信息孤岛,助推行业升级》这一主题进行了分享,他结合企业实践经验,将重庆道尔敦如何高效建立企业数据库,如何进行数据资产管理和利用进行了介绍,为重庆咨询企业在今后业务实施提供了良好的范本。

微信图片_20210610204735.jpg

广联达市场化计价平台产品经理狄桂雨女士以《造价市场化改革的实践与落地》这一主题进行了讲解。她从介绍造价改革试点地区的落地举措入手,分析了造价改革对传统计价业务的影响,并向与会者介绍了广联达公司为企业数据库建立提供的解决方案和成功案例。

相信通过本次论坛的学习,经过专家们对数字新咨询的全面解读和探索,各参会企业将会进一步加强项目信息资源积累,以数据为突破口,有力推进市场化改革背景下的咨询企业数字化方案建设,提升企业的核心竞争力,推动我市工程造价行业实现高质量发展。

“数字新咨询·引领新未来”咨询企业数字化转型升级高层论坛圆满结束!