中共重庆华西会计师事务所有限公司支部委员会赴革命圣地延安参观学习

 添加时间:2021-05-07 08:47

中共重庆华西会计师事务所有限公司支部委员会赴革命圣地延安参观学习

 

在中国共产党成立100周年之际,为扎实推进党史学习教育,引导党员坚定理想信念、砥砺政治品格,4月15日至17日,华西党支部组织全体党员、入党积极分子和公司股东赴革命圣地延安,探访革命旧址,追寻红色足迹,传承红色基因,开展了一次“忆往昔峥嵘岁月,赞百年光辉历程”的参观学习活动。

巍巍宝塔山、滚滚延河水,黄土高坡上的土窑洞,旧貌换新颜的南泥湾……延安,这座中国历史上的红色之都,这座中国革命的灯塔,这座在战争年代像磁石一样吸引无数有志之士投奔的革命圣地,如今依然以它的红色血脉为世人所关注和瞩目。在延安,我们参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、南泥湾等,在老一辈革命家奋斗过的地方,聆听红色故事,感悟峥嵘岁月。

杨家岭革命旧址、枣园革命旧址是毛泽东等中央领导和中央机关生活和奋斗近十载的地方。在那里,他们运筹帷幄、决胜千里,领导和指挥了全国的抗日战争和解放战争。当我们在那里举起右手,再一次重温入党誓词的时候,我们眼神坚定、热血沸腾,浑身充满了战斗的力量。走进狭小简陋的窑洞,一张张珍贵的照片,一件件朴素的物件,一段段感人的故事,无不吸引我们驻足思考,我们深深地感受到老一辈无产阶级革命家对理想的不懈追求,对革命事业的无限忠诚。

“花篮的花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱,来到了南泥湾,南泥湾好地方……”南泥湾,这个响亮的名字,因这首脍炙人口的陕北民歌而被人们所熟知,每当耳边响起这首歌,就让我们想起南泥湾轰轰烈烈的大生产运动。四月的南泥湾,乍暖还寒,春色星星点点,还无“到处是庄稼、遍地是牛羊”的陕北好江南景象。我们组织了“自己动手,丰衣足食”的生活实践活动,充分了解并体验南泥湾军民大生产那段激情燃烧、艰苦卓绝、自力更生、军民团结的峥嵘岁月。

此次参观学习,是一堂生动的党史教育课,是一次心灵的洗涤,让我们深切领会了延安精神就是全心全意为人民服务的精神,延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的精神。华西党支部将以此次党史学习教育为契机,加强党性锤炼、砥砺政治品格,讲好党史故事、传承红色基因,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg