巴渝大地 山青水碧我先行——傅世青被选为阿拉善重庆项目中心副主席

 添加时间:2018-06-05 09:45

巴渝大地 山青水碧我先行

——傅世青被选为阿拉善重庆项目中心副主席

为响应长江大保护、凝聚本土企业家为当地的环境保护做出贡献,带动公众保护家乡生态环境,让重庆的青山绿水焕发新气象,2018527日,阿拉善SEE18个环保项目中心——重庆项目中心正式成立。

西南大学教授、中国动物学会理事谢小军,国际公益学院院长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,重庆市环境保护局宣传教育与国际合作处副处长王一,重庆大学资源及环境科学学院袁兴中教授;阿拉善SEE第四任会长冯仑、第五任会长任志强、第六任会长钱晓华,现任会长艾路明、副会长董国强、王积刚等与重庆当地的企业家、环保公益组织代表及阿拉善SEE全国各地的会员约两百人汇聚重庆,共同见证了阿拉善SEE重庆项目中心的成立,掀起了长江母亲河保护的新篇章。

阿拉善SEE生态协会成立于200465日,是中国首家以社会责任为己任,以企业家为主体,以保护生态为目标的社会团体,已成为中国民间发起本土规模最大、最具影响力的环保公益组织,也是企业家学习、交流和深度参与生态环境保护的首选平台。

通过主旨演讲和问答环节,信永中和合伙人、重庆分部总经理傅世青被竞选为该中心第一届副主席。

傅世青在演讲中说道:“重庆是长江流域生态保护的关键节点,加入阿拉善SEE公益组织,是责任企业回报社会的举措之一。我将秉承阿拉善SEE公益精神,牢记‘凝聚企业家精神,留住碧水蓝天’使命,紧紧围绕习总书记“两点”定位,按照“两地”、“两高”目标和“四个扎实”的要求,把工作和环保结合起来,整合国内资源,感召更多的企业家与我们一起努力,敬畏自然、永续发展,通过一带一路带动长江上游和下游,使重庆中心真正成为带动周边环境保护的中心,让我们的绿水青山越来越好”。