傅世青参加重庆市政协“构建现代物流体系建设”调研视察

 添加时间:2017-12-18 16:00
       “构建现代物流体系建设”是今年重庆市政协经济委重点视察专题项目,如何以通道、平台、体制、环境、主体等物流要素为抓手,推动重庆市现代物流体系不断完善?2017年11月15日,重庆市政协副主席周克勤带领市政协委员视察团经济委分团,就“加快构建重庆现代物流体系情况”开展年度视察,市政协委员、信永中和重庆分部总经理傅世青参加了此次调研视察、交流座谈。
      视察组一行先后实地考察了重庆江北机场T3A航站楼,沙坪坝区西部物流园(永辉物流中心、铁路集装箱中心、铁路口岸)以及巴南区公路物流基地(华南城、南彭公路保税物流中心B型、京东电商产业园)等物流园区、企业和大型专业市场的建设情况。视察调研组每到一处,都详细询问视察点的经营发展思路、目前的产值规模和辐射范围、下一步发展规划等。
      委员们在听取市发改委、市交委、市商委相关负责人通报我市现代物流推进情况后,建议要抓住构建现代化物流体系的机遇,发挥好民营企业的作用,提升智能化水平,进一步降低物流成本。
      构建现代物流体系建设对重庆十三五”时期的经济发展至关重要,傅世青表示,通过此次考察调研,不仅更加坚定了重庆发展现代物流体系的信心,也为继续采写“发展重庆现代物流体系”有关提案获取了第一手素材,更加明确了调研报告的方向和重点,在市政协领导的指导下,今后将重点围绕创新发展、规划落地、基础设施、综合发力、优化管理体制等方面形成有见地操作性强的专题调研报告,为助推构建重庆现代化物流体系建言献策。