大手牵小手,全家总动员——重庆铂码工程咨询有限公司“六·一”亲子活动开启家庭幸福日

 添加时间:2017-05-31 12:11

 

      因为事业责任的担当,我们能陪伴家人的时间越来越少。因为家人的理解与分担,让我们能用心工作。为感谢员工及其家人对企业的辛勤付出与支持,增进家长与孩子间的感情,增加员工家人与子女对企业的了解与认识,在“六·一”儿童节即将来临之际,重庆铂码工程咨询有限公司开展了以“大手牵小手,全家总动员”为主题的“六·一”儿童节蛋糕DIY亲子活动。
      在欢快的儿歌声中,重庆铂码工程咨询有限公司迎来了平均年龄仅6岁的小小嘉宾参观团。小嘉宾在爸爸妈妈的陪伴下,参观了公司的办公环境与企业文化墙,了解企业从创建之初到现在,历经23年的发展历程,如何从最初仅几个员工的事务所发展为如今400余人的咨询集团。
      亲友团参观完毕后,相聚在集团多功能厅,准备开启充满童趣与欢乐的亲子下午时光。在亲子互动游戏环节中,宝贝们引导着蒙着双眼的爸爸(妈妈)在最短的时间里为大象贴上鼻子;爸爸(妈妈)牵着踩在自己脚上不能行走的宝贝一起向胜利的终点冲刺;爸爸(妈妈)与小朋友齐心协力在最快的时间里将气球运送到终点……活动现场,欢声笑语不断,“贴鼻子”、“旱地龙舟”、“螃蟹夹球”等一个个趣味小游戏,瞬间将宝贝们与父母带入了欢乐的殿堂,让平日里忙于工作的爸爸妈妈与宝贝一起闯关,迎挑战,增进了父母与孩子的感情。
      趣味游戏之后,便是重庆铂码工程咨询有限公司“六·一”亲子活动的重头戏——蛋糕DIY。小朋友们围上围裙,带上帽子,转眼变成了“糕点大师”,在父母的帮助下,有模有样地做着蛋糕,玩得不亦乐乎。一层层的蛋糕抹上一层层的奶油,慢慢地旋转着蛋糕塔,再配上水果与巧克力,DIY蛋糕在小朋友的奇思妙想下初见雏形,当爸爸(妈妈)在蛋糕上写下对宝贝的节日祝福语后,一个个充满浓浓爱意的节日蛋糕,在宝贝与父母的齐心协作下完成。看着自己与孩子一起制作完成的爱心蛋糕,父母们迫不及待地与宝贝一起拍照合影,记录下珍贵而难得的家庭幸福时光。

      甜蜜而幸福的亲子时光虽然短暂,但,通过充满童趣的亲子游戏、奇思妙想的蛋糕DIY制作,让小朋友感受到父母无限的爱意。看着孩子们玩得欢天喜地,身为父母也感到莫大的欣慰。虽然,有时因为工作繁忙,我们不能时常陪伴在子女身边,但,对家人的关心与爱意不曾减少。正是因为有这样可爱的宝贝在身边,有懂得理解和支持的家人在身边,才能让我们能更用心地投入到工作中,为他们创造更好的生活条件而不辞辛苦地奋斗着。活动虽然结束了,但,重庆铂码工程咨询有限公司对员工的关爱,对其家人支持的感激之情,并不会结束,反而随着时间的延续,与员工建立着浓浓的亲情。