重庆2016政府与社会资本合作(PPP)模式 专题讲座隆重举行

 添加时间:2016-07-12 13:48

 

      2016年7月9日,重庆市建设工程造价管理协会举办的2016政府与社会资本合作(PPP)模式专题讲座在重庆两江丽景酒店隆重举行,来自全市建设、施工、造价、招标、监理、企事业等单位的相关专业人员共计300余人参加了此次专题讲座。讲座由重庆市建设工程造价管理协会副理事长兼秘书长王继才主持。
      7月9日上午,协会邀请了天津理工大学管理学院院长、公共投资与工程造价研究所(IPPCE)所长,中国重大工程“走出去”投资模式与管控智库主席、二级教授、博士生导师、国家教学名师,尹贻林院长为学员做了《中国PPP项目咨询的关键问题与对策》的专题讲座。尹院长从分析国内外的PPP发展模式及趋势人手,将PPP带来的两大核心思维的转变,即:由BT思维向PPP思维的转变,由平台思维向SPV思维的转变,做了深入浅出、清晰透彻的分析,并将PPP模式的操作关键要点及环节向参会学员进行了经验分享,开拓了学员的思维和眼界。
      9日下午,中关村发展集团股份有限公司董事、京东方科技集团股份有限公司(000725 SZ)董事、北京经济技术投资开发总公司投融资部总经理宋杰为学员做了《PPP项目运作实战与案例分析》专题讲座。宋总通过实际案例将PPP基本运作程序和传统项目运作模式进行了对比,为政府、社会资本、咨询机构在PPP的实践应用中指明了工作方向、思路以及实践过程中可能存在的责任、权利和风险,使大家对PPP模式有了更加清晰的认知。
      主讲嘉宾演讲内容精辟,培训现场座无虚席,学习气氛高涨。参加培训的学员均表示,通过培训深入学习了PPP的理论知识和实践案例,受益匪浅,对协会举办的本次PPP专题讲座给予高度评价和认可。重庆2016政府与社会资本合作(PPP)模式专题讲座的成功举办,将为推进我市PPP项目健康发展起到强大的推动和促进作用。