重庆造价咨询企业赴深圳、北京两地考察学习圆满结束

 添加时间:2016-06-23 12:02

 

      2016年6月16至21日,重庆建设工程造价管理协会组织重庆造价咨询企业赴深圳、北京两地就工程造价咨询的现状及先进管理经验进行了学习与交流。考察团由重庆市建设工程造价管理协会阎家惠理事长带队,共计40余位重庆造价咨询企业负责人参加此活动。 
      6月16日至18日,考察团参加了由全联房地产商会、中国建设工程造价管理协会、中国建筑业协会工程项目管理委员会、广联达软件股份有限公司联合主办,为期三天的“2016中国建设行业年度峰会”。本届峰会发言人包括来自政府、协会的领导、专家和来自知名企业的公司高管,以及来自清华大学的教授学者,汇聚了行业各领域的精英人才。此次峰会的参会人员包括地产企业、施工企业、咨询企业、专家学者等,其中各位业内精英在会上演讲主要聚焦了“科技”、“创新”、“互联网+”、“产业互联网”、“转型升级”等关键词,其中中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民在峰会开幕式上做了题为《工程咨询企业得发展之道》的精彩演讲。会后参加了华润深圳弯国际商业中心项目的BIM技术集成应用观摩会。
      6月20日至21日, 考察团在北京求实工程管理有限公司、北京中昌工程咨询公司、 天职(北京)国际工程项目管理有限公司三家优秀企业进行实地考察学习。此次交流,不仅学习了先进企业的战略与管理,还对工程造价咨询发展与前景进行了深入探讨。其中包括内部管理、薪酬制度、信息技术、质量控制、BIM的项目中的运用、人才培养和传统作业模式向标准化流水线作业等方面进行探讨。
      会议在热烈的气氛中圆满结束,感谢北京市工程造价管理协会、北京求实工程管理有限公司、北京中昌工程咨询公司、天职(北京)国际工程项目管理有限公司,对本次考察学习的大力支持!期侍下次更多企业参与交流与合作。