重庆市建设工程造价管理协会关于对《重庆市建设工程造价咨询行业自律公约》部分条款进行修改的通知

 添加时间:2015-07-11 09:00

渝建价协[2015]32号

各会员单位:
      《重庆市建设工程造价咨询行业自律公约》自2014年10月1日生效以来,在各会员单位的共同努力下,为促进行业健康发展起到了积极的推动作用。 
      根据国家发展改革委《关于放开部分建设项目服务收费标准有关问题的通知》(发改价格[2014]1573号),结合中国建设工程造价管理协会《规范工程造价咨询服务收费的五点意见》(中价协[2015]26号),经咨询企业投票通过,决定对《重庆市建设工程造价咨询行业自律公约》第二章第十条及实施细则中第一章第六条规定,作如下调整:
      各会员单位在保证咨询成果质量的前提下,根据重庆市城乡建设委员会《转发重庆市物价局关于工程造价咨询服务收费标准的通知》(渝建[2014]10号)、重庆市物价局《关于工程造价咨询服务收费标准的通知》(渝价[2013]428号)文件精神,结合自身企业发展的需求,自主决定本企业的收费标准,但不能明显低于成本进行恶意竞争。对于低于八折收费的项目,需在中标后5个工作日内在重庆市建设工程造价管理协会网上报备,对未在规定时间内报备的企业,自律委员会将按行业自律公约相关规定进行处罚。为确保咨询成果质量,促进造价行业健康有序的发展,对明显低于成本,恶意竞争的项目,自律委员会将对咨询成果进行抽查。
      修改条款即日起生效。

重庆市建设工程造价管理协会
二〇一五年七月十一日