关于对重庆精锐建设工程咨询无故扣押造价员资格证书违反行业自律公约行为的通报

 添加时间:2015-05-13 00:00

各会员及有关单位: 

        2015年3月31日,接重庆市政府系统公开电子信箱转阅单,投诉人梅阳反映重庆精锐建设工程咨询有限公司(以下简称“精锐公司”)无故阻碍员工正常流动,并扣押造价员资格证书。收到投诉后,协会工作人员电话联系精锐公司法人周金梅,得到回复:因公司为投诉人梅阳多缴纳社保三个月,需要其对公司进行补偿。后经协会查证,梅阳在精锐公司期间,公司从未为其缴纳社保,梅阳还出具了在渝中区社保局的未参保证明。 

        对精锐公司无故扣押造价员资格证书违反行业自律公约的行为,经行业自律委员会全体委员会议讨论决定,在2015年3月31日对重庆精锐建设工程咨询有限公司出具违约惩戒告知书,并限期一个月内整改。截止2015年4月30日,重庆精锐建设工程咨询有限公司仍未办理梅阳变更手续,按照《重庆市建设工程造价行业自律公约》第 七 条的规定,对重庆精锐建设工程咨询有限公司处以行业内通报批评,当年综合信用评价扣5分的处罚。

重庆市建设工程造价管理协会

二〇一五年五月十三日